Registo de tempos: Guia de utilização

O registo de tempos permite acompanhar as suas atividades de trabalho, simplificando a organização e o cumprimento da legislação.

O registo de tempos é uma funcionalidade gratuita para todos os utilizadores.

O registo de tempos está disponível para todos os usuários, facilitando o acompanhamento das horas trabalhadas, viagens realizadas, e mais. Este guia rápido ajudará a configurar e utilizar esta funcionalidade eficientemente.

Como começar

1. Criação de Conta: Para usar o registo de tempos, é necessário ser um utilizador registado. Se ainda não possui uma conta, crie uma de gratuitamente aqui.
  2. Acesso à Funcionalidade: Na sua barra lateral, procure e selecione a opção "Tempos".
  3. Configuração Inicial: Na primeira visita a esta seção, será direcionado para a página de configurações. Aqui, deverá fornecer informações sobre seu veículo, dados pessoais, e detalhes sobre seu empregador.

Informações necessárias

Informações do veículo

• Selecionar Veículo Existente: Se já possui um veículo registado na aplicação, simplesmente selecione o desejado.

• Registar Novo Veículo: Caso ainda não tenha um veículo registado, selecione "Criar um veículo" e preencha todos os campos necessários.

Caso contrário, poderá registar o seu veículo, escolhendo a opção "Criar um veículo" e preenchendo todos os campos disponibilizados.

Informações do condutor

Preencha seus dados pessoais, incluindo a "Data de Início da Atividade de Condutor", que é a data estimada do início do seu trabalho como motorista ou estafeta.

Informações do empregador

• Trabalhador Independente: Se for trabalhador independente ou empresário em nome individual, marque a opção correspondente.
  • Trabalhador por Conta de Outrem: Se estiver empregado sob um contrato de trabalho, selecione esta opção e complete os campos solicitados.

Após concluir, selecione "Guardar Definições" para ser redirecionado à página principal do registo de tempos.

Registando tempos

O sistema utiliza a geolocalização do seu telemóvel para determinar onde suas atividades começam e terminam, respeitando requisitos legais e a privacidade dos seus dados. Para isso, será necessário aceitar o pedido de obtenção da localização solicitado pelo navegador.

Conceitos Importantes:

• Sessão: Representa um período de trabalho. Ao iniciar, selecione "Início Sessão" e acompanhe detalhes como veículo usado, tempo de condução, entre outros.

• Atividade: Dentro de uma sessão, você pode registar:

• Condução: Inicie esta atividade quando começar a conduzir e termine quando estiver a aguardar mais pedidos.
    • Disponibilidade: Regista períodos em que está disponível para trabalhar, mas sem tarefas ativas. Esta atividade é registada automaticamente.

Finalize a sessão de trabalho selecionando "Terminar Sessão".

Consultando e Exportando Atividades

Poderá visualizar e exportar o registo das suas atividades a qualquer momento através do painel "Atividades". Para exportar, selecione o período desejado e defina o email para onde o link do ficheiro será enviado.