Condições de reserva viatura TVDE Drivfit

Neste artigo, detalhamos as condições de reserva de viatura com a Drivfit, em que destacamos os pontos mais importantes a considerar.

Para garantir que a sua experiência de reserva de viatura Drivfit seja a mais conveniente e livre de surpresas, é essencial estar ciente das condições e responsabilidades envolvidas.

Conheça aqui as vantagens da nossa parceria Drivfit: Rent-a-Car especializada para motoristas TVDE.

1. Portagens

Todas as viaturas Drivfit estão equipadas com um dispositivo Via Verde, permitindo a passagem automática nas portagens. As despesas associadas às portagens são da responsabilidade do utilizador e serão deduzidas dos ganhos obtidos.

É importante notar que algumas restrições podem ser aplicadas à utilização do dispositivo Via Verde, especialmente em parques de estacionamento e serviços DriveThrough. A remoção deste dispositivo é estritamente proibida e quaisquer custos resultantes desse ato ilegal serão deduzidos das contas do utilizador.

2. Tarifas e pacotes

A viatura tem uma tarifa semanal fixa, com um pacote de 1.500 kms, existindo outros tipos de pacote, com 2.500 kms, 3.000 kms ou quilómetros ilimitados, consoante o segmento de viatura que utilizar. Também pode escolher que pacote de proteção pretende, que lhe pode reduzir a franquia de 1.000€ a 50€.

Ao escolher o pacote de quilómetros, é importante considerar a sua necessidade de condução. Se planeia fazer viagens mais curtas ou apenas algumas vezes por semana, o pacote de 1.500 kms pode ser suficiente. No entanto, se é um motorista mais ativo ou faz viagens mais longas regularmente, pode ser mais vantajoso optar pelos pacotes de 2.500 kms, 3.000 kms ou quilómetros ilimitados.

Além disso, pode escolher o pacote de proteção que melhor se adequa às suas necessidades. Se escolher não ter proteção adicional, conta apenas com a franquia incluída na reserva de 1.000€. Se escolher o plano Basic (10€/semana) a franquia passa para 600€, no caso do plano Pro (25€/semana) a franquia passa para 250€, e se escolher o plano Elite (45€/semana), a franquia passa para apenas 50€.

3. Kms Adicionais, Limpeza, Combustível e Outros Custos

A Drivfit acompanha o número de quilómetros executados semanalmente e compara-os com o pacote de quilómetros selecionado pelo utilizador. Se o número de quilómetros exceder o pacote escolhido, o utilizador terá um custo extra de 0,20€ por cada quilómetro adicional percorrido.

No final do período de utilização, a viatura deve ser devolvida com o mesmo nível de combustível ou bateria com que foi inicialmente recolhida, bem como na mesma condição de limpeza, tanto interior quanto exterior. Caso a viatura seja devolvida em condições diferentes das iniciais, serão aplicados custos extra. Tenha em mente que não haverá reembolso se a viatura for devolvida em condições superiores às iniciais.

Além disso, a Drivfit poderá efetuar a dedução de despesas administrativas em situações que envolvam multas de trânsito ou outros processos administrativos relacionados com o período de utilização.

4. Responsabilidades do Condutor

O utilizador assume a responsabilidade de conduzir a viatura de acordo com as leis de trânsito, regulamentos locais e boas práticas comuns. O respeito pela viatura e a correta manutenção também são da responsabilidade do utilizador.

Qualquer infração das regras ou regulamentos, incluindo multas e penalizações resultantes dessas infrações, são de responsabilidade exclusiva do utilizador.

5. Acidentes e Avarias

Em caso de acidente, avaria ou outro incidente, o utilizador deve seguir os seguintes procedimentos:

1. Reportar imediatamente o incidente à Bluwalk e às autoridades policiais, seguindo as instruções apropriadas.
  2. Preencher de forma correta e transparente a Declaração Amigável de Acidente Automóvel (DAAA) e enviá-la à Bluwalk. Juntamente com a DAAA, devem ser fornecidos os relatórios policiais, dados de testemunhas e quaisquer registos fotográficos relevantes. Saiba como preencher a DAAA aqui
  3. O utilizador não deve assumir qualquer culpabilidade nem tomar ações que possam prejudicar a Drivfit, Bluwalk ou as partes envolvidas no acidente.

No caso de incumprimento destas diretrizes, a Drivfit reserva-se o direito de cobrar ao utilizador o valor integral dos danos resultantes do incidente. Se a culpabilidade do utilizador for apurada, este será responsável por todos os danos e custos relacionados, de acordo com as condições do contrato, acrescidos da taxa de gestão de sinistros.

6. Danos

O utilizador é responsável por quaisquer danos causados à viatura durante o período de utilização. Para garantir uma avaliação adequada dos danos, um agente independente realizará uma inspeção no momento da recolha (check-out), que será validada pelo utilizador. Uma nova inspeção será realizada no momento da devolução da viatura (check-in).

É fundamental que todos os danos sejam devidamente registados na inspeção inicial (check-out) para evitar mal-entendidos. Quaisquer danos que sejam detetados na inspeção de check-in, mas que não tenham sido registados na inspeção de check-out, serão atribuídos ao utilizador.

A Bluwalk valoriza a transparência e a comunicação eficaz em todas as interações com os utilizadores. Estas condições de reserva visam garantir uma experiência de aluguer positiva e justa para todos os envolvidos. Para mais informações ou esclarecimentos sobre estas condições, não hesite em contactar-nos. Estamos aqui para o ajudar a compreender e cumprir as regras e regulamentos da reserva de viaturas Drivfit.

Onde for vamos consigo:

Através do nosso centro de ajuda, na área de suporte ou pelo telefone (+351 300 600 278, disponível de segunda a sexta, das 9:00 às 18:00). Até já!