Condições de reserva viatura TVDE Drivfit

Neste artigo, detalhamos as condições de reserva de viatura com a Drivfit, em que destacamos os pontos mais importantes a considerar.

Para garantir que a sua experiência de reserva de viatura Drivfit seja a mais conveniente e livre de surpresas, é essencial estar ciente das condições e responsabilidades envolvidas.

Conheça aqui as vantagens da nossa parceria Drivfit: Rent-a-Car especializada para motoristas TVDE.

1. Portagens

Todas as viaturas Drivfit estão equipadas com um dispositivo Via Verde, permitindo a passagem automática nas portagens. As despesas associadas às portagens são da responsabilidade do utilizador e serão deduzidas dos ganhos obtidos.

É importante notar que algumas restrições podem ser aplicadas à utilização do dispositivo Via Verde, especialmente em parques de estacionamento e serviços DriveThrough. A remoção deste dispositivo é estritamente proibida e quaisquer custos resultantes desse ato ilegal serão deduzidos das contas do utilizador.

2. Tarifas e pacotes

A viatura tem uma tarifa semanal fixa, com um pacote de 1.500 kms, existindo outros tipos de pacote, com 2.500 kms, 3.000 kms ou quilómetros ilimitados, consoante o segmento de viatura que utilizar. Também pode escolher que pacote de proteção pretende, que lhe pode reduzir a franquia de 1.000€ a 50€.

Ao escolher o pacote de quilómetros, é importante considerar a sua necessidade de condução. Se planeia fazer viagens mais curtas ou apenas algumas vezes por semana, o pacote de 1.500 kms pode ser suficiente. No entanto, se é um motorista mais ativo ou faz viagens mais longas regularmente, pode ser mais vantajoso optar pelos pacotes de 2.500 kms, 3.000 kms ou quilómetros ilimitados.

Além disso, pode escolher o pacote de proteção que melhor se adequa às suas necessidades. Se escolher não ter proteção adicional, conta apenas com a franquia incluída na reserva de 1.000€. Se escolher o plano Basic (10€/semana) a franquia passa para 600€, no caso do plano Pro (25€/semana) a franquia passa para 250€, e se escolher o plano Elite (45€/semana), a franquia passa para apenas 50€.

3. Kms Adicionais, Limpeza, Combustível e Outros Custos

A Drivfit acompanha o número de quilómetros executados semanalmente e compara-os com o pacote de quilómetros selecionado pelo utilizador. Se o número de quilómetros exceder o pacote escolhido, o utilizador terá um custo extra de 0,20€ por cada quilómetro adicional percorrido.

No final do período de utilização, a viatura deve ser devolvida com o mesmo nível de combustível ou bateria com que foi inicialmente recolhida, bem como na mesma condição de limpeza, tanto interior quanto exterior. Caso a viatura seja devolvida em condições diferentes das iniciais, serão aplicados custos extra. Tenha em mente que não haverá reembolso se a viatura for devolvida em condições superiores às iniciais.

Além disso, a Drivfit poderá efetuar a dedução de despesas administrativas em situações que envolvam multas de trânsito ou outros processos administrativos relacionados com o período de utilização.

4. Responsabilidades do Condutor

O utilizador assume a responsabilidade de conduzir a viatura de acordo com as leis de trânsito, regulamentos locais e boas práticas comuns. O respeito pela viatura e a correta manutenção também são da responsabilidade do utilizador.

Qualquer infração das regras ou regulamentos, incluindo multas e penalizações resultantes dessas infrações, são de responsabilidade exclusiva do utilizador.

5.  Avarias

Em caso de acidente, avaria ou outro incidente, o utilizador deve seguir os seguintes procedimentos:

1. Em caso de avaria ou necesidade de manutenção, a Drivfit oferece apoio de segunda a domingo das 9:00 às 18:00. Fora desse horário pode contactar sempre a linha de assistência em viagem que proporciona a desempanagem ou o reboque e o transporte dos ocupantes.

Se da avaria da sua viatura resultar a imobilização da mesma por um período igual ou superior a 48h, a Drivfit compromete-se a fornecer-lhe um veículo de substituição, mediante a oferta em parque.

Nota: Todas as manutenções ou avarias resultantes do uso normal da viatura estão cobertas no aluguer da viatura, não tendo que pagar por elas.

6. Acidentes (Sinistros)

Em caso de acidente, avaria ou outro incidente, o utilizador deve seguir os seguintes procedimentos:

1. Reportar imediatamente o incidente à Drivfit, através do 305 510 061, e às autoridades policiais, seguindo as instruções apropriadas.
  2. Preencher de forma correta e transparente a Declaração Amigável de Acidente Automóvel (DAAA) e enviá-la à Drivfit através do support@drivfit.com. Juntamente com a DAAA, devem ser fornecidos os relatórios policiais, dados de testemunhas e quaisquer registos fotográficos relevantes. Saiba como preencher a DAAA aqui
  3. O utilizador não deve assumir qualquer culpabilidade nem tomar ações que possam prejudicar a Drivfit, Bluwalk ou as partes envolvidas no acidente.

No caso de incumprimento destas diretrizes, a Drivfit reserva-se o direito de cobrar ao utilizador o valor integral dos danos resultantes do incidente. Se a culpabilidade do utilizador for apurada, este será responsável por todos os danos e custos relacionados, de acordo com as condições do contrato, acrescidos da taxa de gestão de sinistros.

7. Danos

O utilizador é responsável por quaisquer danos causados à viatura durante o período de utilização. Para garantir uma avaliação adequada dos danos, um agente independente realizará uma inspeção no momento da recolha (check-out), que será validada pelo utilizador. Uma nova inspeção será realizada no momento da devolução da viatura (check-in).

É fundamental que todos os danos sejam devidamente registados na inspeção inicial (check-out) para evitar mal-entendidos. Quaisquer danos que sejam detetados na inspeção de check-in, mas que não tenham sido registados na inspeção de check-out, serão atribuídos ao utilizador.

8. Troca de viatura ou pacote de km

Se durante o seu período de aluguer quiser fazer uma troca de segmento de viatura, pode simplesmente fazer uma nova reserva de viatura no site da Bluwalk ou entrar em contacto diretamente connosco através do (+351) 300 600 278.

Se pretender trocar o pacote de quilómetros basta contactar a Drivfit por telefone ou por email através do support@drivfit.com.

9. Devolução da viatura

Se a qualquer momento pretender efetuar a devolução da viatura, esta deve ser feita diretamente com a Drivfit, via chamada telefónica para o (+351) 305 510 061 ou via e-mail através do support@drivfit.com, com 72 horas de antecedência.

A Bluwalk valoriza a transparência e a comunicação eficaz em todas as interações com os utilizadores. Estas condições de reserva visam garantir uma experiência de aluguer positiva e justa para todos os envolvidos. Para mais informações ou esclarecimentos sobre estas condições, não hesite em contactar-nos. Estamos aqui para o ajudar a compreender e cumprir as regras e regulamentos da reserva de viaturas Drivfit.

Onde for vamos consigo:

Através do nosso centro de ajuda, na área de suporte ou pelo telefone (+351 300 600 278, disponível de segunda a sexta, das 9:00 às 18:00). Até já!